皮蓬追想乔丹初次复出:看他身披45号很别扭
2018-12-08 17:51
来源:未知
点击数:            

  3月19日讯 20年前的今天,篮球之神迈克尔-乔丹宣布复出,震惊了全世界。作为乔丹的队友,今天斯科特-皮蓬在推特上回忆了这一往事,皮蓬表示,乔丹1993年退役的时候,曾以为他的职业生涯已经就此结束,看到乔丹回归后身披45号球衣,当时感觉还是有些别扭。

  “今天,距离体育历史上著名的‘我回来了’已经过了20年,”皮蓬在自己的个人社交网站上写道。“老实来讲,在迈克尔-乔丹1993年第一次宣布退役的时候,我就以为他的职业生涯已经结束了,当时我觉得他是肯定不会考虑复出问题的。”

  1991年到1993年,芝加哥公牛队连续三年拿下了NBA的总冠军,但在此之后,经历了丧父之痛的乔丹突然宣布退出篮坛,改行打起了棒球。“乔丹就那样决定离开了,至今我还记得大家对此是多么的震惊,因为我们原本是有机会拿下四连冠的。”

  “在他去打棒球之后,我们依然保持着联系,但是我们的联系并不频繁。在远离篮球期间,我希望能给他更多的个人空间。直到他退役去打棒球,我才知道他对那项运动是如此的热爱。”

  在棒球事业上,迈克尔-乔丹不算成功,1994-95赛季,乔丹重新回到了场上。“到了1995年的春天,乔丹开始频繁的出入公牛队的训练馆,之后的他开始考虑复出,这就不让人感到意外了。在1993-94赛季中我们打得不错,不过在此之后我们失去了霍利斯-格兰特,格兰特是球队很重要的一部分,没有他没有乔丹,接下来的一个赛季中,球队面临着艰难的挑战,”皮蓬继续写道。“经过了几次训练,我们都感觉乔丹肯定是会回来的,但当他正式宣布“我回来了”之后,我们才真的松了口气。”

  不过首次复出的那个赛季,乔丹并没有穿23号球衣,而是身穿了45号球衣。“他选择身披45号球衣,当时我们对此并没有去想太多,不过在场上看不到23号,我们还是有些不习惯。”

  “长时间不打比赛,乔丹肯定会有些生疏,不过在对阵尼克斯之后,他又找到了感觉。”那场比赛,乔丹砍下了55分,不过那个赛季的复出,乔丹并没有帮助公牛拿到最后的总冠军,季后赛的第二轮他们输给了奥兰多魔术。“输给魔术让我们很难受,自从我们有了迈克尔-乔丹,我们很长时间都没有输掉过季后赛的系列赛,但这次失利激励了我们。”

  “之后我们的球队中补充了一些新的成员,包括篮板王丹尼斯-罗德曼,然后我们再次向总冠军发起冲击。这就是20年前我们的故事,最终我们又拿下三次总冠军奖杯。”

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gzyoga.com.cn 版权所有