前瞻:四巨头需找回统治力 懦夫欲擒公牛重拾胜利
2017-12-06 19:34
来源:未知
点击数:            

  金州勇士队(13胜5负)刚遭遇一场败仗,他们25日将回到主场迎战芝加哥公牛队(3胜13负)。结束客场之旅后遇到一支弱旅,这是勇士队反弹的绝佳机会,库里汤普森杜兰特和格林等人可以利用这一战来调整状态,但他们绝不能轻敌,他们要避免在主场被对手爆冷。公牛队已遭遇3连败,继续西部之旅的他们没有压力,马卡宁、洛佩兹等人要带领球队争取超水平发挥,他们希望能制造冷门。(北京时间11月25日11点30分 甲骨文球馆 NBA TV直播)

  勇士队刚刚遭遇一场惨败,他们在客场以91-108输给俄克拉荷马城雷霆队,比赛的大部分时间他们都处于落后。输给雷霆队的比赛是勇士队本赛季遭遇的第5场败仗,此前4次输球后他们都能立即反弹找回赢球感觉,而且这4场比赛场均净胜18.5分。事实上,从2014-15赛季起勇士队在输球后就有很强的反弹能力,他们输球后第二场的战绩是36胜7负。这一次他们又遇到重建中的公牛队,勇士队找回赢球感觉的希望更大。

  当然,勇士队不能掉以轻心,因为他们刚刚结束客场之旅回到主场,球队的比赛和身体状态都在调整中,他们需要打得更专注一些。库里、杜兰特、汤普森作为球队的主要得分点,他们要在进攻端发挥更大的作用,库里要在三分线外保持火力,杜兰特要保持高效的进攻,而汤普森要努力找回进攻威胁性,与雷霆队一战汤神发挥得并不是很好,他要重拾进攻状态。

  格林更需要发挥作用,内线防守上他要带领球队去阻击洛佩兹、马卡宁、波尔蒂斯等人,进攻端他要给队友创造机会,个人也要争取有更好的进攻表现。而在替补席上,伊戈达拉、利文斯顿、韦斯特等人都要带来帮助。

  此前的4连客中勇士队2胜2负,在两场失利中他们失误较多,一共有37次失误。目前勇士队以场均17.1次失误排名联盟第28位。在球队输给雷霆队后,科尔接受了外界有关勇士队本赛季时常打球不专注的指责。“我必须在让球员们做好准备这方面做得更好一些,”科尔表示,“我们队内的氛围有些太轻松了。我们需要更专注一些,在场上去执行好战术,记住战术打法。现在我们有些松散,大家必须要注意力更集中。”

  公牛队已经遭遇3连败,这期间场均只能得到93分,进攻是他们的最大问题。在三连败中,公牛队仅有39.2%的投篮命中率和30.1%的三分球命中率,他们41%的投篮命中率在联盟中垫底。重建中的公牛队缺少明星,进攻能力不足也不让人意外,他们的亮点就是新秀马卡宁,本赛季已拿到5次两双,他在进攻端给球队不小的帮助。马卡宁要保持攻击性去冲击勇士队防线,洛佩兹在内线也要给对手制造更多麻烦。

  至于邓恩、格兰特、霍勒迪、瓦伦丁等球员,他们要做的就是保持攻击性,在卫冕冠军面前轻装上阵。替补席上还有布莱克尼、波尔蒂斯等人,他们要努力给勇士队制造麻烦。

  上赛季常规赛两队战成1平,3月3日,勇士队做客输给公牛队,这场失利让勇士队结束了对阵公牛队的3连胜。在两队近6次交锋中,勇士队4胜2负。在主场勇士队连续两次击败公牛队,2015年1月28日,做客的公牛队经过加时赛险胜勇士队。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gzyoga.com.cn 版权所有