你们领会NBA芝加哥公牛队 吗?
2017-11-26 09:44
来源:未知
点击数:            

  芝加哥公牛队是一支位于美国伊利诺伊州芝加哥的职业篮球队,1966年成立并加入美国男篮职业联赛(NBA)。现从属于NBA东部联盟的中部赛区。

  在度过最初的适应期后,公牛队渐有起色。1971年起,公牛队连续四年常规赛取胜50场以上。1974和1975年,公牛队凭借顽强的防守两次杀入分区决赛。1984年,公牛队在选秀大会上以探花签选中迈克尔·乔丹,他带领公牛队在1991-1993年和1996-1998年获得两次三连冠,成为除波士顿凯尔特人、洛杉矶湖人外夺冠次数最多的NBA球队。此外,公牛队在1995-96赛季的82场常规赛中取得72胜,是NBA史上最佳常规赛战绩。

  进入21世纪,2008年,公牛队在选秀大会上以状元签选中德里克·罗斯,在其带领下重回争冠行列,2011年再次杀入东部决赛。2011年和2012年,公牛队连续两年获得NBA常规赛冠军。

  1966-67赛季,芝加哥公牛队建队。因为芝加哥的畜牧业非常发达,该城的职业橄榄球队和职业棒球队各有一支以动物名称命名的球队,所以“公牛”便成了芝加哥职业球篮球队的队名。刚加入NBA的芝加哥公牛队于1966年10月15日以104-97击败圣路易斯老鹰队,取得了球队历史上的第一场胜利。

  球队教练约翰尼·科尔(绰号红头科尔),芝加哥公牛队有史以来第一场比赛的开场阵容包括伦·查普利、鲍勃·布泽尔、唐·科伊斯、杰里·斯隆和盖伊·罗杰斯。之后公牛队又以119-116击败旧金山勇士队,将纪录提高到2胜0负。接着在第三场比赛公牛队以134比124击败西部联盟的卫冕冠军洛杉矶湖人队,将赛季初的连胜纪录提高到了三场。公牛队最终以33胜48负的成绩结束了处子赛季,这是所有扩招新军第一年参加NBA比赛的最佳战绩。公牛队获得季后赛的资格,但在第一轮中被圣路易斯老鹰队淘汰。在这个赛季,科尔教练获得NBA的年度最佳教练奖,盖伊·罗杰斯以每场11.2次助攻获得了NBA当年的助攻王,每场还砍下18.0分,平均得分居全队之冠。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gzyoga.com.cn 版权所有