四连胜骑士“回复”的标记?
2018-12-08 17:50
来源:未知
点击数:            

  新华网北京11月16日体育专电(记者苏斌)背靠背面对凯尔特人以及老鹰队时,骑士队拿到了两场走极端式的胜利:一场是落后19分之后的大逆转,一场是水银泻地般、恨不得破掉多项纪录的狂胜。四连胜算是为克里夫兰人暂时止住了血,詹姆斯一直强调的“长时间的球队磨合”也渐入佳境。一个能够掌控大局并且盘活全队的控球后卫,一个目前全联盟进攻方式最全面的小前锋,一个擅长刷“得分+篮板”两双数据的大前锋,从得分、组织和防守的均衡方面来说,骑士“三巨头”甚至比近几年的凯尔特人和热火“三巨头”在位置搭配上都更合理。也难怪他们一场球

  【摘要】 背靠背面对凯尔特人以及老鹰队时,骑士队拿到了两场走极端式的胜利:一场是落后19分之后的大逆转,一场是水银泻地般、恨不得破掉多项纪录的狂胜。

  新华网北京11月16日体育专电(记者苏斌)背靠背面对凯尔特人以及老鹰队时,骑士队拿到了两场走极端式的胜利:一场是落后19分之后的大逆转,一场是水银泻地般、恨不得破掉多项纪录的狂胜。四连胜算是为克里夫兰人暂时止住了血,詹姆斯一直强调的“长时间的球队磨合”也渐入佳境。一个能够掌控大局并且盘活全队的控球后卫,一个目前全联盟进攻方式最全面的小前锋,一个擅长刷“得分+篮板”两双数据的大前锋,从得分、组织和防守的均衡方面来说,骑士“三巨头”甚至比近几年的凯尔特人和热火“三巨头”在位置搭配上都更合理。也难怪他们一场球没打,仅凭账面上的实力就成为了很多人心目中的总冠军球队。但4场比赛过后,骑士队的实力也就停留在了账面上。人们逐渐发现,骑士“三巨头”并没有想象中那么好,即使是三人中状态本应最为稳定的詹姆斯,也会有2011年总决赛面对小牛队时那样的低迷。强调球队应有无私精神的他表现得有些过犹不及,进攻时极其犹豫,球队需要他挺身而出时,他只是简单地将球交给队友,然后站在一旁“静静欣赏”。“黑暗骑士”,用这个词来描述那支1胜3负的骑士队极为合适。因为当时的他们,的确处在了一片黑暗之中,看不到前方的出路。当一支球队同时拥有詹姆斯、欧文和勒夫三名全明星球员时,想做到进攻火力不旺是件很困难的事情。骑士队到目前为止赢的五场球中,得分最少的也有110分。与老鹰一战,他们更是打出了自1999年12月以来的球队常规赛最高分127分,让对手在拿到110分甚至120分以上的分数时也徒呼奈何。这就是说,面对敌人已经足够凶猛的火力时,骑士队的解决方法就是:让自己的火力比对手更凶猛一些。两位首发内线球员瓦莱乔和勒夫身高不足,目前这支骑士队在防守上就有着天生的短板。但骑士队球员还存在着防守意识不强的问题,相比诸如身高、力量这些先天条件上的不足,意识的淡薄对球队防守造成的伤害更大。欧文本身就不是一名防守见长的控卫,维特斯将全部心思都花在了个人得分上,即便如詹姆斯这样连年进入联盟最佳防守阵容的球员,也会在防守时出现注意力不集中的情况。凯尔特人队是一个能够提起“詹皇”兴致的对手。即便自己身上的战袍经过了“骑士—热火—骑士”的变化,即便站在对面的“绿衫军”主将只剩下了朗多一人,詹姆斯仍忘不了当年以一己之力抗衡凯尔特人“三巨头”的岁月。骑士队最终实现19分大逆转,正是詹姆斯在最后时刻对朗多的那次关键断球,造成了后者的失误。相比常规赛,季后赛的对抗强度将会提升至少一个等级。骑士队的“高得分=赢球”模式或许能在常规赛的一些场次中奏效,但到了刺刀见红的季后赛,这将是一个十分危险的信号。四连胜对骑士队的复苏无疑是一针强心剂,但摆在他们眼前的问题,依然还有很多。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gzyoga.com.cn 版权所有