NBA明星特写_克里夫兰骑士 达拉斯小牛_NBA数据直播系统-网易体育
2017-12-07 18:17
来源:未知
点击数:            

  骑士客场111-104战胜小牛避免连败,勒布朗出战41分钟,14投6中得到19分11个篮板4次助攻1次封盖,虽然得分不高,失误不少(6次),前三节还一度看着队友表演,但到了关键时刻,仍是勒布朗两次强攻篮下,包括一次精彩的突破暴扣率领骑士确立胜势,此役骑士5人得分上双,这样的赢球方式之下,出战时间仍领跑全场的勒布朗终于可以松一口气了。

  此役开局勒布朗并没有急于进攻,他为史密斯做球,给舒伯特创造机会,试图将全队带到进攻节奏中。过去一波连战连败让骑士,尤其勒布朗处于舆论的风口浪尖,尽管他们战绩不佳有球队伤病不断的客观因素,但身为球队领袖,勒布朗若不能挺身而出,还有谁能拯救骑士?

  勒夫或许能?所以勒布朗才主动将进攻机会让给勒夫,即便开场被打14-6,他也没有强行接管,此前12战只赢了2场,小牛终究是实力更弱的一方,骑士渐渐反超比分,勒布朗在3分53秒上演快攻中个人补扣。次节登场后才明显加强了个人进攻,他摘下防守篮板反击上篮得手,外线三分直接出手命中。

  进攻效率方面勒布朗确实没的说,可骑士糟糕的防守没有任何起色,双方阵容轮换小牛迅速迫近比分,勒布朗只在2分53秒打进2分,然后目送小牛完成反超。易边再战勒布朗仍是连续5分钟没有得分,他让位给勒夫的意图非常明显,还好勒夫外线连续命中没让勒布朗失望,詹皇6分55秒强攻内线制造犯规罚中一球后,骑士夺回了领先优势。

  这一球也是骑士得分高潮的起点,克劳德、史密斯,包括勒夫继续得分,很快建立起两位数领先。这几分钟内勒布朗不仅没有得分,连助攻都只有1次,难道让勒布朗游离于骑士的进攻体系之外,就是唤醒其他人投篮手感的解决办法?不管如何,至少比赛打到这会儿骑士占据优势。末节8分58秒他重新回来,骑士仍以88-77领先形势大好。

  但很快风云突变,马修斯连续进攻得手,诺维茨基也在7分11秒命中三分,最后5分钟,勒布朗冒掉史密斯强攻上篮,但他随即出现失误被马修斯抢断,2分51秒马修斯的三分命中让小牛只落后1分,关键时刻还是勒布朗挺身而出,他一次强攻篮下,一次助攻科沃尔上篮,最后1分07秒突破暴扣让骑士领先5分。

  也许前三节的隐忍,就是为了这个时候迎来爆发,这几个回合之后比赛再无波澜,最终骑士111-104战胜小牛,避免2连败。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gzyoga.com.cn 版权所有