30天30队系列菲尼克斯太阳 青年军将来可期
2018-12-08 17:49
来源:未知
点击数:            

  NBA常规赛还不到两个月就将揭幕,季前赛也将从北京时间10月初开始打响。我们继续带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序是依照上赛季常规赛的战绩倒序来进行,今天我们来了解

  自从两赛季前太阳队取得48胜之后便进入倒退状态,更糟糕的是他们自2009-10赛季以来都未曾染指季后赛。

  去年夏季,太阳队在自由市场上得到老将中锋泰森-钱德勒。虽然觊觎自由市场上的大鱼拉马库斯-阿尔德里奇,但太阳队在西部的竞争力实在难以满足阿德对争冠的渴望,在阿德选择马刺之后,太阳队立即开启B计划,全身心打造青年军。

  在今年选秀大会上,太阳队摘得三宝,本德尔和克里斯均是前十顺位,而尤里斯虽然是二轮秀,却拥有着首轮秀的天赋,这一点在夏季联赛中得到最真实的证明,尤里斯以惊艳的表现进入2016夏联二阵。

  再加上上赛季入选新秀一阵的德文-布克,这四位不到20岁的小伙子共同绽放,太阳队未来可期。

  曾经的凤凰城是众多球员趋之若鹜的地方,而如今要重新挽回球迷的心,培养自己的青年军也许是最经济的方法。虽然从未夺得奥布莱恩杯,太阳队风风火火的队史却难以让人轻视。当然,争冠话题并不是太阳队的近期目标,如果总经理莱恩-麦克唐纳在眼下的几年内正确引航,那么以太阳队现在的配置和灵活度,重返季后赛绝不遥远。

  以目前的眼光看来,麦克唐纳之前的一些举措另太阳队遭受“损失”,2015年交易截止日送出以赛亚-托马斯和戈兰-德拉季奇,一个成为凯尔特人的全明星球员,另一个则成为热火队的重要拼图。同时,2015夏季签约钱德勒极大限制了年轻中锋阿莱克斯-莱恩的成长。此外,莫里斯兄弟事件又使得太阳队遭遇了一场闹剧风波,球队人心动荡。

  好在麦克唐纳在球队薪金空间上为自己留有余地。球队重点培养/依赖对象均处于新秀合同,经验后卫布兰登-奈特和埃里克-布莱德索亦具有相当可观的交易价值。因此,在新秀合约结束之前,麦克唐纳的工作重点则是继续帮助球队增加高质量球员。

  晋升临时主帅厄尔-沃特森为球队主帅也是太阳队今夏的正确举措之一。虽然沃特森在上赛季中期接手球队后的战绩为9胜24负,但为年轻球员所拥护比战绩更得人心。

  回到今年的三位新秀,本德尔和克里斯无疑是缺乏经验,但是运动潜力和上升空间更令人欣慰。受制于身形较小,尤里斯落为二轮秀,但其篮球本能并不输于首轮秀球员。只不过,太阳后场相对拥挤,尤里斯需要与布克、布莱德索和奈特共同竞争。

  打造一支年轻之师,少不了经验老将的熏陶和影响,巴博萨和杜德利是太阳队的选择。两人都曾是太阳球员,巴博萨在太阳队度过职业生涯巅峰期,2006-07赛季荣膺年度最佳第六人,杜德利生涯得分最高的四个赛季也是在太阳队取得。

  与任何一支青年军一样,太阳队的近期目标就是要保持耐心并放低姿态。这是一个让新秀从错误中成长的最佳时期,这也是放手布克脱缰驰骋肩抗使命的契机。

  进入/China后,即表示阁下同意遵守NBA.com/China隐私政策使用条款。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gzyoga.com.cn 版权所有