体育魅力无处不在:美职篮NBA印第安纳步行者队
2017-11-24 16:37
来源:未知
点击数:            

  印第安纳步行者队是一支位于美国印第安纳州印第安纳波利斯的职业篮球队,从属于NBA东部联盟的中部赛区。

  步行者队于1967年成立并加入美国篮球协会(ABA),1970、1972、1973年三次获得ABA总冠军。1976年美国篮球协会与美国男篮职业联赛(NBA)合并后,步行者队成为加入NBA的原ABA联赛的四支球队之一。

  步行者队在70年代未能进入NBA季后赛,80年代开始对阵容做出了一系列调整而有所好转,90年代在名帅拉里·布朗和拉里·伯德的带领下四次杀入东部决赛,逐步确立了强队地位。2000年在雷吉·米勒的带领下打入总决赛,最终惜败。

  据ESPN2017年7月1日报道,步行者已将保罗·乔治交易到雷霆,随后据雅虎体育称,雷霆的交易筹码是奥拉迪波+小萨博尼斯

  印第安纳州一直以来就是一个篮球重镇,当地群众对各中学篮球队以及印第安纳大学的校队印第安纳人队(Hoosiers)一向给予鼎力的支持,特别是在二十世纪七八十年代印第安纳人队在主教练鲍勃·奈特(Bob Knight)带领下取得了成功之后。正因如此,各职业联盟自然而然地十分垂涎这个市场。于是在1967年,八位商人每人出资几千美元组建了步行者队,正式加入ABA(美国篮球协会,American Basketball Association)。步行者队签的第一名队员就是罗杰·布朗(Roger Brown),他是被人从工厂车间里拎出去签约的。布朗后来成为了步行者队历史上最负传奇色彩的明星。

  步行者队在1968-69赛季初5胜15负。但是在莱昂纳德率领下取得了44胜34负的成绩。赢得了东部分区冠军,并在季后赛中击败了肯塔基上校队(Kentucky Colonels)和迈阿密佛罗里达人队(Miami Floridians)进军ABA总决赛。总决赛中以1比4负于奥克兰橡树队(Oakland Oaks)。1969-70赛季步行者队取得了59胜25负的成绩。在1970年4月12日对匹兹堡Pipers的比赛中,他们得到177分,这也是ABA历史上的最高得分纪录。步行者队在ABA东部分区排名第一,季后赛中分别淘汰了卡洛莱纳美洲豹队(Carolina Cougars)和肯塔基队进军总决赛。在ABA总决赛中步行者队以4比2击败了洛杉矶明星队(Los Angeles Stars)赢得总冠军。

  1970-71赛季ABA进行了重新分区,步行者队被分到了西部分赛区。该赛季他们取得58胜26负,并赢得了西部分区冠军,但是在季后赛当中被犹他明星队(Utah Stars)淘汰。他们在这个赛季中场均得分119.1,也是球队历史上第二高的成绩。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gzyoga.com.cn 版权所有